Imprimir

Croquete de Camarão

Aprenda a fazer o Croquete de camarão, uma delícia que rende 30 unidades e pode ser servida no almoço junto com peixe ensopado, ou até mesmo no jantar!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora e 10 minutos
  • Tempo Total: 25 minutos
  • Rendimento: 30 unidades 1x

Ingredientes

Escala

5 colheres (sopa) de azeite
400g de camarão pequeno
1 cebola picada
1 cubo de caldo de peixe
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar e fritar
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
2 ovos para empanar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto e frite o camarão e a cebola por 3 minutos, adicione o caldo de peixe, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  2. Tempere com sal a gosto. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar.
  3. Pegue pequenas porções da massa, coloque uma colher (café) de Catupiry® no meio e feche modelando os croquetes.
  4. Empane nos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente para servir.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Kamilli Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás