Imprimir

Empadinha de Frios

A empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Provavelmente tem origem nos pastelões portugueses, que consistiam em grandes tortas salgadas, com recheios diversos, com forte influência medieval. No século XIX os pastelões pequenos eram conhecidos como “empadas de caixa”. Confira essa empadinha de frios que vai bombar na sua festa de aniversário e agradar ao paladar de todo mundo e também serve como um petisco!!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora e 20 minutos
  • Tempo Total: 24 minutos
  • Rendimento: 100 unidades 1x

Ingredientes

Escala

1kg de farinha de trigo
500g de gordura vegetal hidrogenada
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de creme de leite
4 ovos
2 gemas para pincelar
Recheio
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de salame picado
1 xícara (chá) de mortadela picada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes da massa e sove.
  2. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio.
  3. Com parte da massa, forre forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Pincele com a gema e asse por 30 minutos ou até dourar.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Kamilli Motta

Share
Publicado por
Kamilli Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás