A empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Provavelmente tem origem nos pastelões portugueses, que consistiam em grandes tortas salgadas, com recheios diversos, com forte influência medieval. No século XIX os pastelões pequenos eram conhecidos como “empadas de caixa”. Confira essa empadinha de frios que vai bombar na sua festa de aniversário e agradar ao paladar de todo mundo e também serve como um petisco!!
1kg de farinha de trigo
500g de gordura vegetal hidrogenada
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de creme de leite
4 ovos
2 gemas para pincelar
Recheio
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de salame picado
1 xícara (chá) de mortadela picada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
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