O atum sempre foi um peixe muito procurado devido às suas qualidades. Devido às características migratórias deste peixe, a sua pesca era uma actividade sazonal que dependia do ciclo de vida do atum. Com o fim da Segunda Guerra Mundial, entre 1940 e 1950, as pescas ao nível industrial aumentaram, devido às enormes exigências colocadas sobre a indústria conserveira e ao desenvolvimento tecnológico. Nessa altura eram os japoneses aqueles que mais pescavam atum. Pescavam-no na zona do Pacífico. Em 1960 surgiram novos países que se mostravam interessados na pesca do atum. Esses países eram: A República da Coreia e Taiwan, uma Província da China. Nos anos 1970, em algumas zonas do Pacífico começaram a surgir algumas normas com o objetivo de evitar a captura acidental de cetáceos, através da arte de rede de cercos. Confira essa farofa de atum que serve como um ótimo e delicioso complemento para seus almoços e eventos com sua família e amigos!
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 latas de atum escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 tomate sem semente picado
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
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