Farofa

Como Fazer Farofa de Tender

Imprimir

Farofa de Tender

A farofa surgiu entre os índios tupis-guaranis e sua invenção antecedeu a colonização do Brasil pelos portugueses. … Hoje, a farofa é usada como acompanhamento e seu ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a de milho, além de ingredientes como o bacon, cebola, alho entre outros. A farofa de tender é um acompanhamento saboroso e perfeito para servir na ceia ou no almoço de Natal e Ano-Novo. Aprenda a preparar!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 20 minutos
  • Tempo Total: 23 minutos
  • Rendimento: 6 porções 1x

Ingredientes

Escala

3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de tender em cubos
1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
1 tomate sem sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho tipo biju
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos sem dourar.
  2. Acrescente a cenoura e o tender e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione a uva-passa, a azeitona, o tomate e tempere com sal e pimenta. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Misture o cheiro-verde e sirva.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Kamilli Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás