Fritatta é uma especialidade da culinária italiana como omeletes e que normalmente é preenchida com diferentes ingredientes, como carne, legumes, queijos, cogumelos, etc. Em vez de serem produzidos em forma de folha como o resto das tortilhas à frittata é aberta e adiciona temperos e acompanhamentos no topo (como uma pizza). Pode ser preparada semelhante à tortilha espanhola. Vamos aproveitar e fazer uma deliciosa fritada linguiça e batata , para a família.
Rendimento: 2 porções Tempo de Preparo: 40 minutos (+2h de geladeira)
4 batatas grandes inteiras
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 ovos batidos
Manteiga para untar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300g de linguiça defumada fininha fatiada
1 Cozinhe as batatas inteiras em água fervente com sal por 8 minutos
2 Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas
3 Retire a casca e rale as batatas
4 Reserve
5 Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga
6 Em fogo médio, frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar
7 Misture com a batata ralada, o parmesão, o cheiro-verde, os ovos e sal
8 Espalhe em uma frigideira média antiaderente untada
9 Leve ao fogo baixo, deixando dourar por 5 minutos ou até firmar e dourar
10 Vire com cuidado e deixe dourar do outro lado
11 Sirva em seguida
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