Fazer um prato gratinado não implica necessariamente em adicionar um ingrediente específico para gratinar. Um dos pratos gratinados mais tradicionais da cozinha francesa, o gratin dauphinois, não requer a adição de de nenhum ingrediente específico para o gratinado. Mas em vários outros pratos gratinados é comum adicionar ingredientes que acentuam ou melhoram a crosta, tais como farinha de rosca (ou panko), queijo ralado, ovo ou manteiga. Gratinado é uma palavra de origem francesa. Gratter significa “raspar” ou “ralar” – ralar queijo ou pão, por exemplo. “Au gratin” são pratos que foram gratinados. O termo le gratin também é usado para designar a “camada superior da sociedade parisiense”. Macarrão e batata juntos, pode? Pode sim! Saiba como fazer essa receita deliciosa de gratinado de batata e macarrão, todos vão adorar!
400g de macarrão tipo penne ou parafuso
2 xícaras (chá) de batata em cubos
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 cebola picada
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de salsa picada
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