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Como Fazer Lagarto Recheado com Farofa

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Lagarto Recheado com Farofa

Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de lagarto recheado com farofa, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 2 horas (+12 horas de descanso)
  • Tempo Total: 36 minutos
  • Rendimento: 6 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 peça de lagarto (com aproximadamente 1,2kg)
1 lata de cerveja preta (350ml)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 ramo de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Farofa
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Com uma faca afiada, abra o lagarto pela lateral, formando uma manta retangular.
  2. Em um refratário com tampa, tempere a carne com a cerveja, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, sal e pimenta.
  3. Cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  4. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  5. Junte a manteiga, a cebola e refogue até murchar levemente.
  6. Misture a farinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  7. Retire a carne do tempero e seque com papel-toalha.
  8. Espalhe parte da farofa e enrole como rocambole.
  9. Amarre com barbante culinário e coloque em uma fôrma.
  10. Regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  11. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, regando na metade do tempo.
  12. Transfira o molho da fôrma para uma panela.
  13. Dissolva a farinha em 1/2 xícara (chá) do molho e junte ao restante.
  14. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  15. Retire o barbante da carne, fatie a carne, regue com o molho e sirva com o restante da farofa.

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Kamilli Motta

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