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Como Fazer Lombo Recheado com Farofa

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Lombo Recheado com Farofa

O lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno. O lombo do suíno é comumente chamado de lombinho de porco (no Brasil), é uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol que os outros cortes suínos. O lombinho assado é também um prato típico do churrasco gaúcho. Está a procura de uma receita deliciosa para seu final de semana com a sua família e amigos? Então, confira esse lombo recheado com farofa!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 horas (+4 horas de geladeira) (+10 minutos de descanso)
  • Tempo Total: 18 minutos
  • Rendimento: 5 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 lombo suíno limpo (1,2kg aproximadamente)
1 xícara (chá) de suco de maçã
1 colher (sopa) de mostarda amarela
2 dentes de alho amassado
1 folha de louro
Pimenta-do-reino e sálvia fresca picada a gosto
Farofa:
150g de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 cenoura ralada
1 maçã sem sementes e casca em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, abra a peça de lombo pela lateral formando uma manta.

  1. Tempere com o suco, a mostarda, o alho, sálvia, o louro e pimenta a gosto. Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
  2. Deixe em temperatura ambiente antes de assar. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  3. Escorra sobre papel absorvente. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Adicione a maçã e refogue por 2 minutos.
  4. Despeje a farinha, a azeitona, sal, pimenta e salsa a gosto e tire do fogo. Tire a carne da marinada e seque com papel absorvente.
  5. Tempere com sal e disponha a farofa. Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante.
  6. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-aluminio e leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora.
  7. Retire o papel-alumínio, regue com a marinada e asse por 20 minutos ou até dourar.
  8. Deixe descansar por 10 minutos, fatie e disponha em uma travessa com a farofa. Coe o molho da assadeira e regue o lombo antes de sirva.

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Kamilli Motta

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