Até perto de 1900, os melhores cozinheiros europeus ainda desconfiavam que ele fosse venenoso, como são alguns membros das solanáceas, sua família botânica. Inicialmente era cultivado apenas para efeitos ornamentais. Quando os tomates chegaram ao Velho Mundo, ainda não se sabia o que fazer com eles, uma vez que eram muito ácidos para comer como fruta. Foi aí que um chef da corte espanhola chamado Antonio Latine resolveu usar o fruto misturando tomates, cebolas e óleo de oliva para criar um molho. Estava criado o primeiro molho de tomate e daí em diante a popularização do fruto cresceu exponencialmente. Na Itália, Antonio Latine escreveu entre 1692 e 1694 o livro de cozinha napolitana Lo Scalco Alla Moderna, em que uma das suas receitas recomendava levar ao fogo pedaços de tomate, sem pele ou sementes, temperando com salsinha, cebola e alhos picados, salpicados com sal e pimenta, acrecidos de azeite e vinagre, para obter um molho de tomate “de estilo espanhol”. Um bom molho realça o sabor dos nossos pratos, ainda mais se for de uma receita deliciosa! Aprenda a preparar o Molho de tomate e bacon e deixe suas massas ainda mais gostosa!
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 tomates picados
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
1 pacote de macarrão espaguete cozido (500g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
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