Molho

Como Fazer Molho de Tomate e Bacon

Imprimir

Molho de Tomate e Bacon

Até perto de 1900, os melhores cozinheiros europeus ainda desconfiavam que ele fosse venenoso, como são alguns membros das solanáceas, sua família botânica. Inicialmente era cultivado apenas para efeitos ornamentais. Quando os tomates chegaram ao Velho Mundo, ainda não se sabia o que fazer com eles, uma vez que eram muito ácidos para comer como fruta. Foi aí que um chef da corte espanhola chamado Antonio Latine resolveu usar o fruto misturando tomates, cebolas e óleo de oliva para criar um molho. Estava criado o primeiro molho de tomate e daí em diante a popularização do fruto cresceu exponencialmente. Na Itália, Antonio Latine escreveu entre 1692 e 1694 o livro de cozinha napolitana Lo Scalco Alla Moderna, em que uma das suas receitas recomendava levar ao fogo pedaços de tomate, sem pele ou sementes, temperando com salsinha, cebola e alhos picados, salpicados com sal e pimenta, acrecidos de azeite e vinagre, para obter um molho de tomate “de estilo espanhol”.  Um bom molho realça o sabor dos nossos pratos, ainda mais se for de uma receita deliciosa! Aprenda a preparar o Molho de tomate e bacon e deixe suas massas ainda mais gostosa!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 30 minutos
  • Tempo Total: 52 minutos
  • Rendimento: 6 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 tomates picados
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
1 pacote de macarrão espaguete cozido (500g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione o alho, a cebola e frite até dourar. Junte o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  3. Adicione o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Desligue o fogo, acrescente manjericão e misture.
  5. Espalhe sobre o macarrão, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Kamilli Motta

Share
Publicado por
Kamilli Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

11 meses atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

11 meses atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

11 meses atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

11 meses atrás