Ninguém sabe ao certo a verdadeira origem do macarrão. Muitos povos afirmam serem os inventores desta deliciosa massa, mas a verdade é que seu surgimento é um grande mistério. Tão logo o homem se deu conta que podia moer certos tipos de cereais e que ao misturá-los com água podia obter uma massa que podia ser cozida ou assada, surgiu então o macarrão. Um dos pratos mais populares de todo o mundo moderno já fazia sucesso na antiguidade. Prova disso é a existência de relatos em textos antigos, até de assírios e babilônios, sobre a existência de uma pasta cozida à base de cereais e água, cuja data remonta a 2.500 a.C. Confira já essa receita de ninhos à putanesca maravilhoso que vai deixar sua família ou seus convidados encantados no almoço de domingo!
1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)
Azeite a gosto
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho fatiados
3 filés de anchovas picados
1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
5 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de alcaparras
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
Sal a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…