Massa

Como fazer Panqueca de Frango com Legumes

As panquecas são muito antigas; surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável. O hábito de comer panquecas se difundiu rapidamente por toda a Europa. Em função do prato, foram criados diversos festivais de culinária. A partir da década de 20, as panquecas passaram a ser um prato comum em várias partes do mundo.

Tempo de Preparo: 1 hora  Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 ovo

2 colheres (sopa) de margarina

1 cenoura pequena ralada

1 e 1/3 de xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

Margarina para untar

1 lata de molho de tomate

Queijo parmesão para polvilhar

Recheio

1 colher (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1 xícara (chá) de palmito picado

1/2 xícara (chá) de ervilha

1/2 xícara (chá de milho

1 tomate picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e reserve na geladeira.

2- Para o recheio, derreta a margarina em uma panela, em fogo médio, e refogue por 2 minutos.

3- Adicione o frango, o palmito, a ervilha, o milho, o tomate e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Desligue e deixe esfriar.

4- Unte uma frigideira antiaderente média com margarina e aqueça, em fogo médio.

5- Despeje aproximadamente uma concha de massa e gire para espalhar sobre o fundo.

6- Deixe firmar e vire com uma espátula, dourando os dois lados.

7- Repita até acabar a massa.

8- Divida o recheio sobre a panquecas e enrole como rocambole.

9- Coloque, lado a lado, em um refratário, e regue com o molho de tomate.

10- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.

Keity Motta

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