Pão

Como fazer Pão Bolinha de Frango

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Pão Bolinha de Frango

Esse Pão Bolinha de Frango é uma ótima pedida para fazer naquela tarde gostosa para sua família. Quem não gosta de um pão quentinho com manteiga no café da manhã? Usado como sinônimo de vida e trabalho, alimento do corpo e da alma, o pão faz parte da cultura de muitos povos e tem um significado importante em várias religiões. Resultado do cozimento de uma massa feita com farinha de certos cereais, principalmente trigo, água e sal, ele pode ter sido uma das primeiras comidas preparadas pelo homem.

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 2 horas (+30 minutos de descanso)
  • Tempo Total: 8 minutos
  • Rendimento: 40 porções 1x

Ingredientes

Escala

60g de fermento biológico fresco
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar
Margarina para untar

Recheio

3 colheres (sopa) de manteiga
800g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o fermento, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e a manteiga.
  2. Depois de misturar os líquidos, adicione, aos poucos, a farinha de trigo e sove a massa até dar ponto ou começar a desgrudar das mãos.
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  4. Aqueça a manteiga em uma panela, refogue o frango com os ingredientes restantes, menos o requeijão, até dourar. Por último acrescente o requeijão.
  5. Divida a massa em 40 bolinhas iguais. Aperte o meio da bola com o dedo, fazendo uma cova.
  6. Coloque uma colher de sopa de recheio, feche com os dedos e boleie novamente.
  7. Coloque as bolinhas em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada, pincele com a gema, polvilhe o orégano e leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar.

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Kamilli Motta

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