Pão

Como Fazer Pão de Batata Recheado

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Pão de Batata Recheado

Nem sempre é possível precisar a data de nascimento de uma receita, mas o pão de batata recheado tem até certidão de nascimento comprovando que ele foi criado em 14 de janeiro de 1790, há mais de dois séculos. Durante o caos provocado pela Revolução Francesa e da queda da Bastilha, o parlamento contratou o cientista francês Antoine-Augustin Parmentier, que recebeu a autorização para trabalhar uma fórmula de se preparar pão sem farinha de trigo ou de centeio.

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora (+1 hora de descanso)
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 15 unidades 1x

Ingredientes

Escala

45g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
2 tomates sem semente picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata cozida e amassada, o leite, a água e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo.
  2. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
  4. Enquanto isso para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o frango por 3 minutos.
  5. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o Catupiry®. Reserve.
  6. Pegue porções médias da massa e abra com a mão, recheie com a mistura de frango e feche modelando bolas.
  7. Coloque os pães, um ao lado do outro, em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

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Kamilli Motta

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