Pão

Como Fazer Pão Rosca com Torresmo

Imprimir

Pão Rosca com Torresmo

Pão Rosca de Torresmo é receita italiana, uma herança da imigração italiana no Brasil. Se tornou o pão popular da mesa dos paulistanos. O tradicional torresmo é uma preparação culinária feita de toucinho cortado em pequenos pedaços e frito até ficarem crocantes. No Brasil, é uma contribuição da culinária portuguesa, com alguns retoques dos temperos trazidos pelos escravos da África.

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora (+1 hora de descanso)
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 10 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
300ml de água morna
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
200g de torresmo frito picado
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo, o açúcar, o sal o fermento e a água.
  2. Adicione a farinha, aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar levemente das mãos, se necessário adicione mais farinha.
  3. Junte o torresmo e misture, sovando até ficar homogêneo.
  4. Faça um cilindro com a massa e coloque em uma forma de buraco no meio grande untada. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Kamilli Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás