A pera é o fruto da pereira, árvore originária da Europa e da Ásia, que se propaga por enxertia e é cultivada em milhares de variedades, a maioria descendente da espécie Pyrus communis. Como outras espécies da família das rosáceas, entre elas a maçã, o pêssego e a ameixa, a pera depende de bastante frio no inverno para produzir a contento. No Brasil o cultivo da pera é feito com sucesso na região Sul e, em escala modesta, em áreas acima de 600m de altitude no Espírito Santo, Rio de Janeiro e Minas Gerais. A chamada pera-d”água destaca-se entre as variedades que se aclimatam bem às serras do Sudeste. Experimente esta receita de pera assada com calda de vinho, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
3 peras
Manteiga para untar
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Sorvete de creme para acompanhar
Folhas de hortelã para decorar
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