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Pernil Recheado com Calabresa

Aprenda esta receita de pernil recheado com calabresa, azeitona e cenoura, acompanhado de uma farofa de frutas deliciosa, perfeito para o Natal!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 3 horas (+12 horas de molho)
  • Tempo Total: 6 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 peça de pernil suíno desossado (com aproximadamente 4kg)
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 colher (chá) de louro em pó
1 ramo de alecrim
5 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 abacaxi pérola em cubos

Recheio
2 gomos de linguiça calabresa triturada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura ralada
1 colher (sopa) de alho frito pronto
1 cebola em cubos
Cheiro-verde picado a gosto
Farofa
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
3 xícaras (chá) de croutons
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Tempere o pernil com o vinho, o gengibre, a canela, a pimenta, o louro, o alecrim, o alho, sal e pimenta.

  1. Cubra e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  2. Retire do tempero, seque com papel absorvente e preencha o buraco de onde o osso foi retirado com os ingredientes do recheio misturados.
  3. Feche as aberturas com palitos e coloque em uma fôrma. Regue com 1/3 da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 2 horas.
  4. Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até dourar.
  5. Retire do forno e reserve. Para a farofa, em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar, em fogo médio.
  6. Adicione a manteiga, as ameixas, as amêndoas e refogue por 3 minutos. Desligue, junte os croutons e tempere com sal e cheiro-verde.
  7. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga, dissolva o açúcar e cozinhe até caramelizar.
  8. Coloque o abacaxi e deixe dourar. Coloque o pernil em uma travessa e decore com a farofa e o abacaxi. Sirva em seguida fatiado.

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Kamilli Motta

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