Polpetone é um rolo de carne, uma preparação da culinária popular em muitos países de várias regiões do mundo e consiste em carne moída misturada com ovos ou algum farináceo que permita transformar a mistura na forma de um rolo, que normalmente é assado no forno.
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 30 minutos
1,2kg de carne moída
1 pacote de pó para carne de cebola (68g)
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
8 ovos
1 cebola ralada
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Ramos de tomilho para decorar
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
4 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de bacon
2 latas de tomate pelados em cubos
Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
1 Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio
2 Frite a cebola, o alho e o caldo até dourar
3 Junte o tomate, sal, pimenta, tomilho e cozinhe até ferver
4 Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, a farinha, 2 ovos, a cebola, sal, pimenta e cheiro verde
5 Formando uma massa homogênea
6 Divida em 6 porções iguais
7 Modele em formato de bolas e achate levemente
8 Em uma forma grande, espalhe o molho e coloque os polpetones
9 Faça uma cova em cada um e coloque um ovo cru
10 Polvilhe com sal, pimenta
11 Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
12 Decore com ramos de tomilho
13 Sirva quente
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