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Rosca de Goiabada

Rosca de goiabada

Goiabada é um doce feito de goiaba típico da comida caipira, mas também é consumido em vários lugares do mundo. A goiabada surgiu no Brasil quando foi usada pelos colonos portugueses como substituto para confeccionar a marmelada. Experimente preparar essa rosca de goiabada que além de ficar muito bonita, é deliciosa para seus cafés da tarde com sua família!

Ingredientes

Escala

30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar confeiteiro para polvilhar
Recheio:
400g de goiabada cremosa

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, o sal, a água, a manteiga e o ovo até ficar homogêneo.
  2. Transfira pra uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo sobre uma mesa enfarinhada, espalhe a goiabada cremosa sobre elas e enrole como rocamboles, formando 2 cilindros.
  4. Corte os pães em fatias de 5cm e junte cada 5 fatias formando uma rosca.
  5. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e assar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.