Sopa

Como Fazer Sopa-Creme de Aspargo

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Sopa-Creme de Aspargo

Historia do Aspargo. Os aspargos têm sido cultivados por mais de 2000 anos! O nome Aspargo, vem do idioma Grego significando broto e é um membro da família dos Lírios. Amplamente cultivado por ter brotos tenros e comestíveis, o aspargo começou a ser cultivado a 2000 anos atrás, nas regiões oeste do Mediterrâneo.

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 30 minutos
  • Tempo Total: 13 minutos
  • Rendimento: 5 porções 1x

Ingredientes

Escala

300g de aspargos frescos limpos e picados

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de manjericão fresco e picado

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícaras (chá) de leite

3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

sal a gosto

queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1.  Coloque o aspargo em uma panela com água fervente e cozinhe por 3 minutos. Escorra e reserve.
  2. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o aspargo, o manjericão e o alho por 3 minutos.
  3. Adicione a farinha dissolvida no leite e cozinhe até engrossar, mexendo.
  4. Acrescente o creme de leite, sal e cozinhe até engrossar levemente, mexendo.
  5. Desligue e sirva polvilhada com parmesão.

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Kamilli Motta

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