Essa Sopa de Grão-de-Bico com linguiça é uma sopa deliciosa para os que gostam de Grão-de-Bico. Seu gosto é marcante com um toque da diferenciado da linguiça toscana. Nessa receita você pode também substituir a linguiça toscana pela linguiça calabresa, também fica uma delícia. O grão-de-bico é produzido, principalmente, no Sul do Brasil. É uma planta de origem asiática, de regiões muito frias e, por este razão, se adapta melhor na região Sul, por suas temperaturas mais baixas.
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
300g de linguiça toscana aferventada em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
1 colher (café) de cominho em pó
1 tomate picado
2 litros de água
1 cubo de caldo de carne
2 batatas em cubos
1 cenoura em rodelas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
sal, páprica picante e noz moscada ralada a gosto
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…