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Tender ao Molho de Damasco

O Tender é uma receita norte americana do estado da Virgínia que chegou ao brasil na metade do século passado através do extinto frigorífico Wilson. Ele nada mais é do que uma peça de pernil suíno cozido e defumado. Nos Estados Unidos ele tem o nome de “glazed ham”, que significa presunto glaceado, mas no Brasil ele ficou conhecido com Tender por que a embalagem original tinha estampado o slogan “Tender Made” que significa “Feito com Carinho”. Confira essa receita de tender ao molho de damasco que além de ser muito deliciosa, serve perfeitamente nas suas ceias de natal e ano novo!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora e 35 minutos (+12 horas de molho)
  • Tempo Total: 53 minutos
  • Rendimento: 8 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 lata de refrigerante de guaraná
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
7 paus de canela
2 unidades de anis-estrelado
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de damasco turco seco
1/2 xícara (chá) de melaço de cana-de-açúcar
1,5 kg de tender sem osso
1 xícara (chá) de molho do cozimento do tender
1 xícara (chá) de suco de maçã
2 xícaras (chá) de damasco turco seco em tiras
cravo-da-índia a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o refrigerante, o suco de abacaxi, a 2 paus de canela, o anis, o louro e o damasco.
  2. Junte o tender, tampe e deixe de molho por 12 horas.
  3. Acomode a carne em uma assadeira. Coe o caldo da marinada e regue o tender.
  4. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire o papel-alumínio e asse mais 15 minutos. Retire o tender do forno e, com uma faca, quadricule a parte superior. Regue com o melaço, espete os cravos e leve para dourar por mais 30 minutos.
  6. Coloque o caldo que se formou do cozimento da carne em uma panela e junte o suco de maçã. Leve ao fogo e reduza pela metade.
  7. Despeje 1/2 xícara (chá) desse molho em uma assadeira, junte os damascos cortados em tiras e leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC) por 10 minutos.
  8. Coloque o tender no centro de uma travessa e acomode os damascos e os paus de canela restantes em volta. Regue com o molho e sirva.

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Kamilli Motta

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