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Torta Cremosa de Queijo, Bacon e Brócolis

torta cremosa de queijo e bacon

Essa Torta cremosa de Queijo, Bacon e Brócolis é uma maravilhosa !!! A cremosidade do queijo junto com o Bacon dá um toque especial para essa maravilha. Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. Ela era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade, o doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a lua.

Ingredientes

Escala

2 pacotes de biscoito cream cracker triturado (400g)

3 colheres (sopa) de manteiga

3 claras

Recheio

1/2 xícara (chá) de bacon em cubos

2 xícaras (chá) de brócolis picado

3 ovos

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1/2 xícara (chá) de Catupiry®

1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado

Modo de Preparo

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e, quando começar a dourar, junte o brócolis e refogue por 3 minutos. Reserve.
  2. Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma massa homogê- nea.
  3. Forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  4. Sobre a massa, espalhe o refogado de bacon e brócolis.
  5. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite fresco, o requeijão, o queijo provolone e o queijo mussarela.
  6. Espalhe sobre o refogado, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  7. Deixe amornar, desenforme e sirva.