Salgados

Como fazer Torta Folhada de Queijo e Bacon

Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com copiosa adição de gorduras, usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo. Pode servir para fazer muitas coisas como bases para tortas, e muitos mais doces. Essa deliciosa torta folhada, é uma boa pedida para o lanche da tarde.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes

1 pacote de massa folhada congelada (400g)

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

300g de bacon em tiras

Recheio

1 xícara (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

2 ovos

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

Sal e noz-moscada ralada a gosto

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

1 Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem e abra com um rolo

2 Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro

3 Polvilhe com a farinha de rosca e reserve

4 Frite o bacon na própria gordura em uma frigideira, em fogo médio, até dourar

5 Escorra sobre papel absorvente e reserve

6 No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, o parmesão, o gorgonzola, sal e noz-moscada

7 Espalhe sobre a massa da torta

8 Polvilhe com a mussarela, coloque o bacon reservado por cima

9  Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar

10 Deixe amornar. desinforme e sirva

Priscila Bueno

Share
Publicado por
Priscila Bueno

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás