Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com copiosa adição de gorduras, usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo. Pode servir para fazer muitas coisas como bases para tortas, e muitos mais doces. Essa deliciosa torta folhada, é uma boa pedida para o lanche da tarde.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora
1 pacote de massa folhada congelada (400g)
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
300g de bacon em tiras
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem e abra com um rolo
2 Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro
3 Polvilhe com a farinha de rosca e reserve
4 Frite o bacon na própria gordura em uma frigideira, em fogo médio, até dourar
5 Escorra sobre papel absorvente e reserve
6 No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, o parmesão, o gorgonzola, sal e noz-moscada
7 Espalhe sobre a massa da torta
8 Polvilhe com a mussarela, coloque o bacon reservado por cima
9 Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar
10 Deixe amornar. desinforme e sirva
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