A primeira referência ao maracujá no Brasil foi em 1587 no Tratado Descritivo do Brasil como “erva que dá fruto”. Maracujá é uma denominação indígena, de origem Tupi, que significa “alimento em forma de cuia”. Porém, foi NIC. MONARDIS quem, em 1569, descreveu a primeira espécie do gênero Passiflora, a saber P. incarnata L., mas sob o nome de Granadilla. Essa planta, considerada extraordinária pela conformação de suas rubras flores, foi mandada de presente ao Papa Paulo V (1605-1621), que mandou cultivá-la com grande carinho em Roma e divulgar que ela representava uma revelação divina. Devido a beleza e a característica física de suas flores, a planta foi relacionada com a “Paixão de Cristo”. Desse detalhe surgiu o nome do seu gênero botânico, sendo passio o equivalente a paixão e flos oris o equivalente a flor. Prepare e experimente essa trufa de maracujá que é maravilhosamente perfeita para você fazer para sua família no final de semana!
Cobertura:
500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
Recheio:
500 g de chocolate branco
200 ml de creme de leite
80 ml de suco de maracujá
Dica: Para quem quiser fazer a trufa no tipo rústica, em formato de bolinha, é só deixar o recheio da trufa de um dia para o outro na geladeira e enrolar como se fosse brigadeiro e banhar no chocolate em temperatura ambiente
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-trufa-de-maracuja-para-pascoa-6033/