Um prato bastante brasileiro é o Tutu de Feijão, feito e apreciado em várias partes do país. O Tutu de Feijão se tornou um prato tipicamente paulista e também passou a ter uma versão mineira justamente por conta da presença do grupo dos bandeirantes nessas regiões. Os paulistanos costumam comer muito no chamado PF (prato feito) também conhecido como Virado à Paulista.
Tempo de Preparo: 30 minutos Rendimento: 5 porções
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa picada
4 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de margarina
1 maço de couve fatiada
Sal a gosto
1- Para a couve refogada, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, adicione a couve, tempere com sal a gosto e refogue até murchar.
2- Desligue e reserve
3- Para o Tutu, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa até dourarem.
4- Adicione o feijão, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
5- Acrescente a farinha de mandioca e misture até ficar homogêneo e cremoso.
6- Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de couve refogada.
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