Conhecido em todo o país, o feijão tropeiro é um prato típico de culinárias regionais, mais especificamente da cozinha mineira, paulista e goiana. Composto por feijão, farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e e temperos, é uma receita de dar água na boca! Vamos preparar essa delícia!
500 g de feijão cozido roxinho ou carioca
200 g de lombo
200 g de torresmo
200 g de linguiça
100 g de bacon
200 g de farinha de milho
4 ovos
1 cebola cortada em cubinhos
5 dentes de alho
3 folhas de couve cortadas bem fina
Cheiro verde
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1- Numa panela aquecida, coloque o bacon, a linguiça e o lombo cortado em cubinhos para refogar. Deixe dourar um pouco o fundo de panela.
2- Abra um espaço no meio da panela e coloque o alho com óleo e, depois o feijão com sal. Misture bem.
3- Abra novamente um espaço na panela para colocar em seguida a cebola e os ovos já batidos. Misture bem.
4- Acrescente a farinha de milho, a couve e o cheiro-verde.
5- Sirva com torresmo frito.
Para preparar o feijão, deixe-o de molho. O mais indicado é deixar durante a noite, por cerca de 12 horas antes do preparo no dia seguinte. Porém, manter o grão durante 1 hora apenas já faz o tempo de cozimento ser reduzido e o deixa mais leve para o consumo.
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