O Conchiglione é um tipo de macarrão que tem o formato de uma concha. Além de bonito, ele é saboroso e pode ser recheado com os mais variados tipos de ingredientes e molhos. Ótima escolha para servir como prato principal no almoço ou na janta, o chonchiglione recheado de forno pode ser preparado com carnes, molhos brancos, verduras e cogumelos. Essa receita de Conchiglione recheado de forno é muito fácil de fazer e uma ótima receita para seu domingo.
Tempo de Preparo: 1h10 Rendimento: 6 porções
1 pacote de macarrão conchiglione
Queijo parmesão ralado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
150g de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 maço de espinafre lavado picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
5 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/3 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
Sal e manjericão a gosto
1- Para o molho, bata o tomate, o extrato e a água no liquidificador por 1 minuto.
2- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite om alho até dourar.
3- Junte o tomate batido e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até formar um molho encorpado.
4- Tempere com sal, manjericão e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve.
5- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
6- Acrescente o alho e o espinafre e refogue até murchar. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo.
7- Adicione a ricota, o creme de leite e misture. Reserve. Cozinhe o macarrão em água pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar no ponto.
8- Escorra e deixe esfriar. Recheie casa conchiglione com o recheio de espinafre e disponha em um refratário.
9- Regue com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pre-aquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…