Costela é uma das carnes mais apreciadas pelos brasileiros, agora imagina combinar a costela com mandioquinha. Com toda certeza vai ficar uma delicia, essa receita é uma das mais gostosas e com toda certeza vai ser tornar uma das favoritas para os almoços de domingo.
Tempo de Preparo: 1h 10 minutos Rendimento: 4 porções
800 g de costela de boi sem osso
6 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
2 cubos de caldo de carne
1/2 de xícara (chá) de extrato de tomate
1 cebola cortada em cubos
1 dente de alho pícado
1 folha de louro
400 g de mandioquinha descascada
1- Na panela de pressão, coloque a carne e 4 xícaras (chá) de água. Tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após o início da pressão.
2- Desligue o fogo e espere a pressão sair, escorra e reserve a carne.
3- Na mesma panela, ferva o restante da água e dissolva os cubos de caldo de carne. Junte a carne reservada, o extrato de tomate, a cebola, o alho e a folha de louro.
4- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair.
5- Abra a panela e junte a mandioquinha. Cozinhe com a panela destampada até a mandioquinha amaciar.
6- Coloque em uma travessa, polvilhe o cheiro-verde e sirva.
Dica: Faça um caldo de carne caseiro para sua receita: cozinhe uma carne com cenoura, salsão e cebola e bata tudo, com o tempero que você quiser. Ele fica com uma cor mais escura, graças a cenoura e é delicioso. Ou, se preferir que ele fique mais clarinho, troque a cenoura por alho poró.
Uma ótima receita para aproveitar um almoço em família no domingo.
Bom Apetite.
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