Esse prato de Costela de forno ao vinho é uma ótima pedida para seu almoço de domingo. Um prato que com certeza vai chamar atenção de todos na mesa. Já sabemos que o vinho traz muito benefícios a saúde, certo? Agora, imagine unir as duas melhores coisas do mundo, bebida e comida! Pensou nisso? Vamos preparar essa delícia !
Tempo de Preparo: 3h (+6h de descanso) Rendimento: 8 porções
3 kg de costela bovina desossada (peça)
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 batatas com casca em tiras
Sal, azeite e alecrim a gosto
1- Tempere a costela bovina desossada com vinho tinto seco, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 6 horas na geladeira para tomar gosto.
2- Retire do tempero, coloque em uma fôrma grande e regue com o tempero coado. cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
3- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata com casca em tiras em água e sal por 5 minutos ou até amaciar levemente. Escorra e reserve.
4- Retire o papel alumínio da costela, descarte o molho que se formou na fôrma e espalhe a batata cozida ao redor. Polvilhe com sal e regue as batatas com azeite.
5- Polvilhe com alecrim e volte a costela com a batata ao forno médio preaquecido.
6- Asse por mais 40 minutos ou até dourar levemente.
7- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…