Ela não tem história, não tem origem, não tem data! É uma daquelas deliciosas receitas caseiras, criadas por vovós ou titias que se dedicam à gastronomia com muito carinho e dedicação (sim, elas ainda existem!) Costela na cerveja preta uma delícia!Garanto que o prato fica saborosíssimo, apesar de sua simplicidade, podendo ter variações na sua preparação e ingredientes, ao gosto de cada um.
Tempo de Preparo: 1h Rendimento: 5 porções
1 kg de costela bovina com osso em pedaços
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de cerveja preta
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface para decorar
Cebolinha picada para polvilhar
1- Aqueça uma panela de pressão com óleo, em fogo alto, e doure a costela.
2- Diminua o fogo para médio, acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
3- Despeje o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Acrescente a cerveja, o caldo de carne, o louro, sal, pimenta e tampe.
4- Cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
5- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e verifique se a carne amaciou e o molho engrossou. Se necessário, volte novamente ao fogo médio.
6- Caso contrário, transfira para uma travessa decorada com folhas de alface e sirva a costela polvilhada com cebolinha.
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