A Costela é uma das variedades de carne mais consumidas na Europa, nas Américas e na Austrália, e muito importantes na alimentação de populações da África, Ásia Oriental e Sudeste Asiático. Seja Costela recheada com alho, Costela recheada com tomilho, Costela tradicional, Costela recheada com mussarela de búfala, tomate seco, manjericão, azeitonas, cenoura e parmesão. A Costela se tornou tradição dos brasileiros.
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 3 horas 10 minutos (+12h de descanso)
1,2kg de costela desossada
Sal, pimenta do reino e óleo a gosto
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) rasa de alecrim
1 colher (chá) de coloral
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 gomos de linguiça cortadas em quatro pedaços no sentido do comprimento
300g de presunto cortado em palitos
2 cebolas médias cortadas em quatro partes
2 cenouras médias cortadas em palitos
300g de bacon cortado em palitos
3 espetinhos de queijo coalho
1 Abra a costela e coloque sobre uma fôrma
2 Misture todos os ingredientes do tempero
3 Passe dos dois lados da costela e de preferência, perfure a carne com uma faca
4 Coloque o tempero nestas aberturas, para que a carne pegue mais sabor
5 Com a costela ainda aberta, coloque os recheios no meio e feche
6 Pegando uma ponta da carne, cobrindo os recheios e apertando bem
7 Depois passe a outra ponta por cima e amarre com barbante, como se estivesse fechado um envelope
8 Coloque o tempero que sobrou sobre a costela
9 Deixe descansar por 12 horas na geladeira pata tomar gosto
10 Embrulhe em papel celofane próprio para carnes ou alumínio
11 Leve à churrasqueira ou ao forno médio, preaquecido, por 2 horas
12 Retire o papel, deixe dourar por 1 hora e sirva
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