No Brasil, o mais comum é o churrasco de costela, em especial a costela da Plena Alimentos, que tem uma qualidade diferenciada e superior, agora imagine fazer Costelinha na pressão? Contudo, há um outro modo de preparo que a cada dia, sobe ainda mais no gosto dos brasileiros, se tornando um prato bem conceituado, tanto pelo sabor quanto pela praticidade do seu rápido preparo. A costela em tira, feita na pressão, quando se trata de origem de um gado nobre e possui aquela pequena gordura entremeada, promove um sabor ainda mais apetitoso. Para quem não sabe, o corte dessa carne é extraído da costela traseira do boi, sempre no sentido transversal ao dos ossos. Graças a essa localização, a carne ganha um sabor e textura característicos e únicos.
Tempo de Preparo: 25min(+30min de descanso) Rendimento: 6 porções
1 kg de costelinha suína em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picado
1 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 lata de extrato de tomate (340 g)
1 colher (sopa) de colorau
3 cebolas em rodelas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde para polvilhar
1- Em uma tigela, tempere a costelinha com sal, pimenta, o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos.
2- Aqueça uma panela de pressão com óleo, em fogo alto, e doure a costelinha.
3- Adicione o alho, a água, o extrato de tomate, o colorau, a cebola e tempere com sal e pimenta.
4- Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra com cuidado.
5- Coloque em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva com salada, se desejar.
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