Sabe aquele salgado de festa que faz muito sucesso, tanto entre as crianças, quanto com os adultos. Que tal aprender a fazer uma deliciosa coxinha de liquidificador (salgado de festa) . Depois que aprender a fazer, não vai mais precisar esperar ter uma festa para comer esse salgado maravilhoso.
Tempo de Preparo: 45 minutos Rendimento: 100 porções
800 ml de água
2 cudo de caldo de galinha ou legumes
2 gemas
50 ml de óleo
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de iogurte
500 g de farinha de trigo
1 kg de peito de frango desfiado temperado
3 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
1- Bata no liquidificador bata a água, o caldo de galinha, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte.
2- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, acrescentando aos poucos a farinha. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.
3- Desligue o fogo, deixe a massa esfriar um pouco.
4- Modele as coxinhas com as mãos, abra um buraco no centro de cada uma e recheie com porções de frango. Feche a massa.
5- Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca e em uma frigideira, em fogo alto, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Sirva em seguida.
Dica: A coxinha pode ser um petisco muito tradicional, mas sempre dá para inovar, acrescentando um queijo como catupiry, requeijão ou até cheddar. E se você estiver enjoado de frango, troque por carne-seca, carne moída ou bacalhau que também fica uma delicia.
Um salgado maravilhoso para servir para os amigos.
Pode ser servido como petisco em qualquer ocasião mais descontraída.
Bom Apetite.
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