O cuscuz, que hoje é consumido no Brasil, é um prato típico africano que teve origem em Maghreb, no norte da África, pelos povos berbere, que espalharam o prato para as regiões Central, Ocidental e Atlântica do país, sendo produzido com sêmola de cereais (que podia ser polvilho, milho, trigo, farinha ou mandioca). É um dos pratos mais requisitados entre os mouros e árabes e faz parte da cultura desses povos.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 30 minutos
1 litro de água
2 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras (chá) de camarão miúdo limpo
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de palmito picado
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de milho
Azeite para untar
1 Leve uma panela ao fogo médio com a água até levantar fervura
2 Dissolva o caldo de legumes e reserve
3 Em outra panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio
4 Frite a cebola até dourar
5 Junte o tomate e refogue por 3 minutos
6 Adicione o caldo de legumes dissolvido e ferva por 10 minutos
7 Acrescente o camarão, a azeitona, a ervilha, o palmito
8 Ferva por 3 minutos após levantar fervura
9 Acerte o sal e coloque a farinha, aos poucos, sem parar de mexer, até formar uma massa homogênea
10 Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada
11 Cubra com um pano úmido e espere esfriar
12 Desenforme e sirva
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