Vamos fazer um Enroladinho de presunto e queijo que é uma delícia. Pode ser servido nas reuniões em família ou em festas como entrada.
Tempo de Preparo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 25 unidades
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de iogurte natural integral
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
25 fatias de presunto
25 fatias de queijo mussarela
1 ovo para pincelar
1- Bata no liquidificador a água, o iogurte, óleo, a manteiga, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e 2 xícaras (chá) de farinha.
2- Despeje em uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo restante até desgrudar da lateral da tigela.
3- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
4- Se necessário, acrescente mais farinha. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
5- Sobreponha uma fatia de presunto e uma de mussarela, enrole como rocambole e corte ao meio. Proceda assim com o restante do presunto e do queijo.
6- Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir 0,4cm de espessura.
7- Corte em triângulos de 7cm e coloque o rolinho de frios em uma das extremidades. Enrole e dobre levemente as laterais. Transfira para uma forma untada e cubra com um pano.
8- Deixe descansar por 30 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva.
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