Essa receita de Escondidinho de costela com batata e bacon é uma inovação do tradicional escondidinho de carne. Vamos ousar e preparar essa delícia!
Tempo de Preparo: 1h30 Rendimento: 6 porções
2 kg de costela bovina em pedaços
1 folha de louro
2 cubos de caldo de carne
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
Azeite para untar
3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal a gosto
1- Em uma panela de pressão, coloque a costela, o louro e o caldo de carne. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 1 hora após iniciar a pressão.
2- Deixe que a pressão saia totalmente, abra a panela, escorra, deixe esfriar e desfie a carne, retirando do osso.
3- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
4- Junte os tomates e refogue por mais de 3 minutos. Adicione a costela desfiada e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e espalhe em um refratário médio untado. Reserve.
5- Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao forno baixo, mexendo até ficar homogêneo. Espalhe o Catupiry® sobre a carne e, por cima, o purê.
6- Polvilhe com queijo provolone, o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Experimente também o Escondidinho de carne: https://receitasdedomingo.com.br/escondidinho-de-carne-moida-2-198/
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