É um prato bastante apreciado no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial. Serve de acompanhamento aos assados de carne, ave ou peixe. … É frequente, nos assados de aves, recheá-las com uma farofa feita com os miúdos da própria ave. Através da farofa de mandioca é feita a popular “galinha com muita farofa”. A farofa com castanha é uma receita muito prática, fácil, saborosa e diferente. Suas refeições vão ficar mais saborosas com essa farofa com castanha. Todos vão adorar.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 15 minutos
1 xícara (chá) de castanha portuguesa
1/2 xícara (chá) de damasco picado
500g de farofa pronta
1 lata de figo em calda
1 Em uma panela, de pressão cozinhe a castanha portuguesa
2 Abra a casca, retire a castanha e corte-a em fatias finas
3 Em uma vasilha, acrescente a castanha, o damasco e a farofa pronta
4 Misture bem
5 Acrescente pedaços de figo para decorar
6 Sirva
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