Acompanhamento

Farofa com Castanha, Damasco e Figo

É um prato bastante apreciado no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial. Serve de acompanhamento aos assados de carne, ave ou peixe. … É frequente, nos assados de aves, recheá-las com uma farofa feita com os miúdos da própria ave. Através da farofa de mandioca é feita a popular “galinha com muita farofa”. A farofa com castanha é uma receita muito prática, fácil, saborosa e diferente. Suas refeições vão ficar mais saborosas com essa farofa com castanha. Todos vão adorar.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 15 minutos

Ingredientes

1 xícara (chá) de castanha portuguesa

1/2 xícara (chá) de damasco picado

500g de farofa pronta

1 lata de figo em calda

Modo de Preparo

1 Em uma panela, de pressão cozinhe a castanha portuguesa

2 Abra a casca, retire a castanha e corte-a em fatias finas

3 Em uma vasilha, acrescente a castanha, o damasco e a farofa pronta

4 Misture bem

5 Acrescente pedaços de figo para decorar

6 Sirva

Priscila Bueno

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