Acompanhamento

Como fazer Farofa de Milho com Ovos

A farofa é tradicional e típico prato da culinária brasileira, como acompanhamento cujo principal ingrediente é a farinha, tipicamente adicionado a um alimento gorduroso, juntamente com outros ingredientes, tais como, feijão, milho, bacon torrado, linguiça frita, ovos, molho, cebola, banana, repolho e muito mais. Além disso, é um prato popular no Brasil, tendo sua origem no período colonial registrado em várias cozinhas regionais brasileiras que são servidas para acompanhar carnes grelhadas, aves ou peixes. Como um alimento de baixo custo e fácil de preparo. A  farofa de milho com ovos é muito rápida de fazer e gostosa.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 20 minutos

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de bacon picado

1 cebola picada

1 lata de milho verde escorrido

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

2 tomates sem sementes picados

1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

3 ovos batidos

3 xícaras (chá) de  farinha de milho

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1 Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio

2 Frite o bacon e a cebola por 2 minutos

3 Adicione o milho, a azeitona, o tomate, o cheiro verde, os ovos

4 Cozinhe por 3 minutos, mexendo

5 Acrescente a farinha

6 Tempere com sal, pimenta e misture

7 Sirva em seguida

 

Priscila Bueno

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás