A farofa é tradicional e típico prato da culinária brasileira, como acompanhamento cujo principal ingrediente é a farinha, tipicamente adicionado a um alimento gorduroso, juntamente com outros ingredientes, tais como, feijão, milho, bacon torrado, linguiça frita, ovos, molho, cebola, banana, repolho e muito mais. Além disso, é um prato popular no Brasil, tendo sua origem no período colonial registrado em várias cozinhas regionais brasileiras que são servidas para acompanhar carnes grelhadas, aves ou peixes. Como um alimento de baixo custo e fácil de preparo. A farofa de milho com ovos é muito rápida de fazer e gostosa.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 20 minutos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
3 ovos batidos
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio
2 Frite o bacon e a cebola por 2 minutos
3 Adicione o milho, a azeitona, o tomate, o cheiro verde, os ovos
4 Cozinhe por 3 minutos, mexendo
5 Acrescente a farinha
6 Tempere com sal, pimenta e misture
7 Sirva em seguida
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