Prato Principal

Como fazer Filé ao Molho Madeira

O filé mignon é um tipo de corte de carne bovina. É a parte mais tenra da ponta do filé. É localizada na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 2,95% da carcaça.  Podemos encontramos toda a maciez e sabor de um bom corte de carne, como filé mignon que, graças à forma do seu cozimento, mantém intacto todo o seu sabor.

Tempo de Preparo: 30 min  Rendimento: 6 porções

Ingredientes

6 bifes de filé-mignon

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola pequena picada

1 cubo de caldo de carne

1 xícara (chá) de água quente

1 xícara (chá) de vinho tinto tipo Madeira

1 colher (chá) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas

Modo de Preparo

1- Tempere os bifes com sal e pimenta.

2- Esquente a frigideira, unte com 1 colher (sopa) de óleo e doure os bifes por 2 minutos cada lado.

3- Reserve em local aquecido.

4- Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e doure a cebola.

5- A parte, dissolva o caldo de carne na água.

6- Despeje o vinho na frigideira e deixe reduzir até a metade.

7- Dissolva o amido de milho no caldo de carne e coloque na frigideira.

8- Acrescente o champignon e mexa até engrossar.

9- Adicione sal e pimenta ao molho, despeje sobre os filés e sirva em seguida.

Keity Motta

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