O filé mignon é um tipo de corte de carne bovina. É a parte mais tenra da ponta do filé. É localizada na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 2,95% da carcaça. Podemos encontramos toda a maciez e sabor de um bom corte de carne, como filé mignon que, graças à forma do seu cozimento, mantém intacto todo o seu sabor.
Tempo de Preparo: 30 min Rendimento: 6 porções
6 bifes de filé-mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de vinho tinto tipo Madeira
1 colher (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
1- Tempere os bifes com sal e pimenta.
2- Esquente a frigideira, unte com 1 colher (sopa) de óleo e doure os bifes por 2 minutos cada lado.
3- Reserve em local aquecido.
4- Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e doure a cebola.
5- A parte, dissolva o caldo de carne na água.
6- Despeje o vinho na frigideira e deixe reduzir até a metade.
7- Dissolva o amido de milho no caldo de carne e coloque na frigideira.
8- Acrescente o champignon e mexa até engrossar.
9- Adicione sal e pimenta ao molho, despeje sobre os filés e sirva em seguida.
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