Que tal um prato diferente para tornar uma refeição com a família um momento ainda mais especial? Esta receita de Fraldinha assada com queijos é a opção ideal!
Tempo de Preparo: 1h20 Rendimento: 5 porções
1 peça de fraldinha (1,5kg aproximadamente)
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeites
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de cerveja (350 ml)
300g de batata bolinha pré-cozida com casca
300g de minicebolas
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1- Pegue a peça de fraldinha e, com ajuda de uma faca, abra a carne formando uma manta. Tempere por dentro e por fora com o alho, o azeite, sal e pimenta.
2- Coloque dentro da carne os ingredientes do recheio misturados e prenda com palitos.
3- Coloque em uma fôrma, regue com a cerveja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
4- Retire e coloque as minicebolas e as batatas em volta da carne. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
5- Retire e transfira a carne com os legumes para uma travessa. Reserve.
6- Coloque o caldo que se formou na fôrma em uma panela, adicione a água, a maisena, a manteiga e tempere com sal.
7- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
8- Desligue o fogo e regue a carne. Sirva em seguida.
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