O frango com mel é, tradicionalmente, uma receita de origem asiática ainda que -como qualquer outro prato regional- sempre podemos adaptá-lo aos nossos gostos e lhe dar um toque pessoal. Vamos mostrar a você a nossa própria contribuição sobre como fazer frango com mel, não vai perder né?
Tempo de Preparo: 2h Rendimento: 6 porções
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de gengibre em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1,5 kg de sobrecoxa de frango
6 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de mel
1/3 de xícara (chá) de ketchup
1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o gengibre em pó, sal, pimenta-do-reino e passe as sobrecoxas nessa mistura.
2- Coloque em uma fôrma e espalhe a manteiga por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos par dourar.
3- Retire e transfira para outro refratário forrado com papel alumínio.
4- Junte em uma tigela o mel, o ketchup e o molho de soja. Misture e despeje por cima das sobrecoxas.
5- Leve ao forno novamente por 15 minutos ou até dourar e sirva.
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