Mais uma receita prática e rápida, Fritada colorida com legumes, para você preparar seu almoço rápido e saboroso. Toda boa culinária do mundo exibe pratos de Ovos, não seria diferente com a cozinha brasileira, a versatilidade deste ingrediente básico devido ao seu valor nutritivo, facilidade e rapidez no preparo. Mexido, cozido, estrelado, frito ou em omelete ao querido ovo colorido dos nossos botecos, é um alimento indispensável em qualquer cozinha e, pela sua versatilidade, entra tanto em pratos salgados como doces. Os ovos nos anos 50, eram uma proteína para o café da manhã e para uma janta frugal, indo do ovo frito ou mexido no pão, ou mesmo uma opção rápida como a Fritada, com sobras do almoço.
Tempo de Preparo: 20min Rendimento: 3 porções
6 ovos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá) de batata ralada
1 xícara (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal e cheiro-verde picado à gosto
Óleo parta untar
1- Em uma tigela, bata os ovos, a cebola e o alho até ficar volumoso.
2- Adicione a abobrinha, a cenoura, a batata, o presunto, o queijo, o sal, cheiro-verde e misture.
3- Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente untada e leve ao fogo baixo até firmar.
4- Vire e doure dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da mistura e sirva.
Dica: Na hora de virar a fritada, coloque um prato em cima da frigideira e vire. Depois volte para frigideira para dourar o outro lado.
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