Essa receita do Lagarto com queijo de minas e tomate seco é uma excelente opção para o almoço de Domingos ou até mesmo para a reunião em família nas festas de final de ano. Fica uma delícia e você pode complementar com Batatas assadas ou uvas passas. A decoração do prato é opcional e ao seu gosto. Além de recheado e assado ou preparado como rosbife, o lagarto dá origem a dois pratos clássicos brasileiros: a carne de panela, feita na pressão, e a carne louca, desfiada ou cortada em fatias fininhas combinadas a tomate, pimentão e temperos, servida fria como salada e recheio para sanduíches. Na região Sul, também é conhecido como tatu. Aproveite essa carne maravilhosa e faça um prato delicioso para sua família, tenho certeza que todos irão amar esse preparo.
Tempo de Preparo: 1h20 Rendimento: 4 porções
1 Lagarto em peça (1 kg aproximadamente)
1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
2 colheres (chá) de orégano
1 dente de alho amassado
1 cenoura ralada
200 g de queijo de minas frescal
100 g de tomate seco picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1- Com uma faca afiada, corte o lagarto no sentido do comprimento, formando uma manta.
2- Tempere o lagarto com o caldo de carne em pó, o orégano e o alho. Recheie com a cenoura, o queijo de minas e o tomate seco.
3- Enrole como rocambole, espalhe a manteiga e prenda com palitos de dente ou amarre com barbante culinário.
4- Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
5- Corte em fatias e sirva em seguida, decorado com folhas de alface.
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