Se você também adora bacalhau, porém tem um certo receio de fazê-lo, não se preocupe, pois isto é bastante normal, afinal, não são todas as pessoas que acreditam ter aptidão para lidar com este alimento, mas com esta prática receita, todos poderão prepará-lo, e claro, servi-lo nas mais diversas refeições e eventos, sendo assim, não perca tempo e comece agora mesmo a preparar o seu lombo de bacalhau cozido, e não se esqueça, quando falamos de frutos do mar, vinho é sempre uma ótima pedida.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 50 minutos (+12h de molho)
800g de bacalhau em postas
3 colheres (sopa) de azeite
2 batas em rodelas
1 cenoura em rodelas
1 talo de alho-poró em rodelas
1 xícara (chá) de champignon
1/2 xícara (chá) de vinho branco
4 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de maisena
1 Coloque as postas do bacalhau em uma tigela
2 Cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes
3 Escorra
4 Aqueça uma panela grande com o azeite e frite o bacalhau por 2 minutos ou até dourar
5 Adicione a batata, a cenoura, a alho-poró, o champignon, o vinho branco, 3 xícaras (chá) da água
6 Tempere com sal e pimenta a gosto
7 Cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até amaciar os ingredientes
8 Retire o bacalhau com uma escumadeira e coloque em uma travessa
9 Volte a panela com o restante dos ingredientes ao fogo
10 Misture a maisena com a água restante
11 Despeje na panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar
12 Sirva sobre o bacalhau
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