A Maionese de Mandioca foi inventada em 1756 pelo chef francês do Duque de Richelieu. Depois que o Duque derrotou os britânicos em Port Mahon, seu cozinheiro criou um banquete de vitória que incluía um molho feito à base de nata e ovos. Percebendo que não havia nata na cozinha, o chef a substituiu por azeite. O chef apelidou o novo molho de “Mahonnaise”, em homenagem à vitória do Duque. No ano de 1905, Richard Hellman, um alemão proprietário de uma loja gourmet em Manhattan, na cidade de Nova Iorque, usou a receita da sua esposa e começou a vender maionese pronta em potes de madeira. A primeira vez foi vendida no Hellman’s New York Deli. Pode-se deduzir que a maionese se tornou mais disponível para as pessoas que começavam a gostar do produto. Essa Maionese de Mandioca é uma delícia e agrada a todos que adoram a Maionese tradicional.
Tempo de Preparo: 45min Rendimento: 5 porções
600g de mandioca cozida em cubos
2 ovos cozidos e picados
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 cenoura grande cozida em cubo
200 g de vagem cozida picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1 ovo cozido picado
1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Sal a gosto
1- Para a maionese, coloque o leite e o ovo no liquidificador e ligue em velocidade média.
2- Adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até encorpar e ficar consistência desejada.
3- Tempere com sal, desligue e reserve.
4- Coloque a mandioca em uma tigela. Adicione o ovo picado, o milho, a ervilha, o cheiro-verde, a cenoura, a vagem, a maionese reservada e tempere com sal e pimenta.
5- Transfira para uma travessa e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: Você pode substituir a mandioca por mandioquinha, batata-doce ou abóbora moranga, se desejar.
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