A maminha ao alho com legumes é um dos cortes mais populares da culinária brasileira, trazendo suculência e sabor. Com um maior teor de gordura, comparado a outros cortes, é ideal para assados, churrasco, grelhados, carnes de panela ou bifes. Além de todos os seus benefícios nutricionais, já que é rica em proteína, o seu preparo permite combinações com uma infinidade de ingredientes. Também, pode ser incrementa com diversas ervas, grãos, vegetais, queijos e até bebidas alcoólicas. Esta receita é ideal para preparar em um almoço de domingo ou até mesmo na ceia de Natal e almoço de Ano novo. Você pode preparar junto com o Peru e dará será uma excelente ceia em família ou com os amigos.
Tempo de Preparo: 1h Rendimento: 5 porções
5 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maminha em peça (800 g aproximadamente)
2 xícaras (chá) de batata bolinha
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
1- Prepare uma pasta com o alho, a sálvia, o azeite, sal e pimenta.
2- Com uma faca afiada, retire o excesso de gordura da carne e disponha a peça em uma forma.
3- Tempere com a pasta de temperos e cubra com papel-alumínio.
4- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
5- À parte, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos. Adicione o brócolis junto com a batatas e cozinhe por mais 01 minuto e escorra.
6- Retire o papel-alumínio da carne e espalhe os legumes temperados com sal e pimenta em volta da carne.
7- Leve ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
8- Transfira para uma travessa, fatie a carne e sirva.
9- Bom apetite.
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