Quer comer uma massa diferente e super fácil de fazer? Esse Nhoque de arroz é muito saboroso e fácil de fazer. O nhoque é uma massa alimentícia originalmente feita com batata, porém essa receita substitui a batata por maionese sem alterar o sabor. Continua sendo o prato que tanto gostamos, só que de uma forma mais prática e rápida. Pode ser servido com molho bolonhesa, branco ou sugo. Vamos aproveitar e fazer essa delícia!
Tempo de Preparo: 1h20 Rendimento: 6 porções
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Azeite a gosto
Queijo parmesão ralado e manjericão a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
500g de carne moída
2 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1- Para o nhoque, bata no liquidificador o arroz, os ovos, o leite, a manteiga e o sal.
2- Transfira para uma panela grande e misture a farinha. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
3- Coloque sobre uma mesa para esfriar. Faça rolinhos com massa e corte em pedaços.
4- Cozinhe em água fervente e retire assim que subirem à superfície.
5- Escorra e coloque em um refratário médio. Regue com azeite e misture delicadamente.
6- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
7- Adicione a carne e frite por 5 minutos. acrescente os tomates, o molho, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
8- Desligue, espalhe sobre os nhoques, polvilhe com parmesão e manjericão, e sirva.
Bom Apetite!
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