Massa

Como fazer Nhoque de Maionese

O nhoque é uma massa alimentícia originalmente feita com batata, porém essa receita substitui a batata por maionese sem alterar o sabor. Continua sendo o prato que tanto gostamos, só que de uma forma mais prática e rápida. Pode ser servido com molho bolonhesa, branco ou sugo. 

Tempo de Preparo: 30min.  Rendimento: 4 porções

Ingredientes

4 colheres (sopa) de maionese

2 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

Molho de sua preferencia

Modo de Preparo

1- Em uma panela coloque a maionese, sal e o leite. Mexendo até levantar fervura.

2- Depois que ferver, desligue o fogo e despeje toda a farinha de uma vez e mexa até formar uma massa.

3- Coloque a massa em uma superfície lisa enfarinhada, sove a massa até ficar lisa.

4- Faça rolinhos com a massa e corte quadradinhos de nhoque.

5- Em uma panela com água fervida e sal, coloque a massa crua, quando o nhoque boiar ja esta pronto para tirar.

6- Coloque um escorredor de macarrão próximo da panela para escorrer a massa ja cozida e jogue um pouco de água gelada para não grudar.

7- Quando estiver tudo cozido, só acrescente o molho de sua preferencia e servir.

Keity Motta

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