O nhoque é uma massa alimentícia originalmente feita com batata, porém essa receita substitui a batata por maionese sem alterar o sabor. Continua sendo o prato que tanto gostamos, só que de uma forma mais prática e rápida. Pode ser servido com molho bolonhesa, branco ou sugo.
Tempo de Preparo: 30min. Rendimento: 4 porções
4 colheres (sopa) de maionese
2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho de sua preferencia
1- Em uma panela coloque a maionese, sal e o leite. Mexendo até levantar fervura.
2- Depois que ferver, desligue o fogo e despeje toda a farinha de uma vez e mexa até formar uma massa.
3- Coloque a massa em uma superfície lisa enfarinhada, sove a massa até ficar lisa.
4- Faça rolinhos com a massa e corte quadradinhos de nhoque.
5- Em uma panela com água fervida e sal, coloque a massa crua, quando o nhoque boiar ja esta pronto para tirar.
6- Coloque um escorredor de macarrão próximo da panela para escorrer a massa ja cozida e jogue um pouco de água gelada para não grudar.
7- Quando estiver tudo cozido, só acrescente o molho de sua preferencia e servir.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…